UAE Blackberry update was spyware

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نعم هي فضيحة بكل معنى الكلمة أن تقوم إتصالات دولة يقال عنها بإنها من الدول الرائدة في الـ “ديمقراطية” بالشرق الأوسط وإذا بها تقوم بمثل هذه الأفعال الشنيعة !!! قرأت هذا الخبر بالأسبوع الماضي في عدة مواقع وبصراحة الخبر فعلا ليس فقط فضيحة وإنما هو عار على الإتصالات هذه والتي لا اعلم هل هي الإتصالات الرسمية في الدولة أم هي شركة خاصة تقدم خدمات الإتصالات هناك ولا علاقة لها بالدولة … لكن على كل حال أن يحدث مثل هذا الأمر وتقوم الشركة بتنصيب برامج تجسسية على مشتركيها وأي مشتركين؟ أصحاب الأعمال، لان المعروف بإن الـ BB يستعمله أو يباع لأصحاب الأعمال أكثر وإن الـ Packages الجاهزة من شركات الإتصالات كلها تكون موجهة لهذه الفئة من المجتمع … ولهذا مراقبة هؤلاء فيها الكثير من المعلومات التي لا يصح أن يعرفها سوى أصحابها لكن الجماعة هنا لهم رأي آخر على ما يبدو :)

أيضاً لو نفرض بإن إدعاء بعضهم صحيح بإن هذا حدث من خلال خطأ أو خلل فني … أليس من العار على شركة عملاقة عدد الذين تضرروا من هذا الآمر بالآلاف أن لا يكون عندها خطط حماية صحيحة وخطط متابعة ومراقبة لما يتم تركيبه بشكل سليم ؟ ألا يوجد لديهم خطط لتجريب التحديث في بيئة منفصلة قبل أن يقوموا بتوزيعها على مشتركيهم؟ يعني إن كان الأمر خطأ ؟ فالقانون كما يقولون هنا لا يحمي المغفلين … وإن كان ما حصل عن طريق العمد ؟ هذا بحث آخر … وبصراحة أنا شخصياً ؟ لا استطيع أن أعرف أيهما الأصح …

لمعرفة باقي تفاصيل الخبر والموضوع |أضغط هنا|

About [email protected]

[Between Teams of Red and Blue, I'm with the Purple Team]
This entry was posted in Companies, News, Security. Bookmark the permalink.