Security by Hiding!

في هذا العدد من مجلة Hakin9 كانت المقالة التي كتبتها تتحدث عن التقنيون الذين يضنون إنه بإخفائهم لبعض التفاصيل حول شبكتهم أو شركتهم وعدم عمل الحماية الحقيقية واللازمة فإنه ذلك سيجلب لهم الآمان والإطمئنان … وهذا مفهوم خاطيء وغير صحيح … حصل جدال كبير عريض بالسابق ولازال حول مفهوم Security by Obscurity ولكن ذلك المفهوم لم يكن بتاتاً يعني الإختفاء لوحده يحقق الحماية وإنما إستعمال طرق الإخفاء بعد أن تم عمل الحماية اللازمة على الأقل … لكن في المقالة حديثي ليس عن ذلك المفهوم وإنما عن الذي يتخذ الإخفاء طريقة لحماية نفسه …

كذلك في المقالة تم التطرق الى موضوع الهندسة الإجتماعية Social Engineering وكيف كانت من أبسط الأمور الوصول الى شبكة أود أن أهاجمها أو أحصل على معلومات عنها …

أتمنى أن تنال المقالة ببساطتها على إعجابكم … ولمعرفة المزيد حول العدد ومحتوياته، يرجى زيارة الرابط التالي (أضغط هنا) …

About [email protected]

[Between Teams of Red and Blue, I'm with the Purple Team]
This entry was posted in Networks, PenTest, Publications, Social Engineering and tagged , , , . Bookmark the permalink.