BLOG Blog blog طيب ؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته …

التدوين أصبح كما هو واضح ظاهرة وفكرة قديمة تعاد ولكن بشكل حضاري أكثر وأكثر حداثة … فلا شك إن العرب كانوا من خيرة الكتاب والمدونين ولكن على الورق والصفائح المصنوعة من الطين … لكن اليوم العرب ولله الحمد أيضاً وبعد سنوات من الإنقطاع عن القراءة والكتابة عادوا ولكن بشكل جديد من خلال هذه المدونات أو ما يسمى بالأنجليزي بالـ BLOG …

طبعاً موضوعي ليس عن العرب وكتاباتهم وتدويناتهم السابقة … بل عن كلمة BLOG ::18 أعرف الحين عزيزي القاريء ستقول: [email protected] لك ساعة تلف وتدور بنا وبالآخر التدوينة مش عن العرب والتدوين وما الى ذلك ؟ أقول لك معلش يا عزيزي كان يجب أن أجد طريقة للدخول الى كتابة هذه المدونة وأن أزيد من حروفها وسطورها المزيد المزيد … لكن !!! صدقني ما هي (حشو حكي) ::6

المهم … من منكم يعرف ما هي معنى كلمة BLOG ؟ أكيد الكثير ﻻ يعلمون وأنا منهم الى أن قمت بعمل بحث من خلال رفيق النت الدائم Google فوجدت إن الكلمة أتت من عبارة:
Web Log

طبعاً Web هذي فهمناها إنها الشبكة العنكبوتية … وLog ؟ وهو السجل أو الملف الذي يتم تسجيل أو تدوين فيه كما في أنظمة جنو/لينوكس حيث يتم تسجيل كل شيء فيها عن النظام … السؤال الآخر الذي يطرح نفسه هنا هو: لماذا Web Log ؟ لماذا لم يقولوا: Personal Website مثلاً ؟ الجواب بسيط:
ملفات الـ Log يتم التدوين بداخله بشكل متسلسل، لكن ما تقرأه في بداية الملف هو ما تم تدوينه مؤخراً !!! أي ستقرأ أحدث شيء في أول الملف … وهذا ما يحصل في المدونات … حيث دائماً أنت تقرأ ما تم كتابته وتدوينه من مواضيع جديدة في بداية صفحة المدونة وليس أقدم التدوينات …

ها شفتوا كيف كلمة BLog هاي طلع من وراها بلاوي ؟ ::18
أتمنى تكون التدوينة أعجبتكم …
أخوكم [email protected]

4 thoughts on “BLOG Blog blog طيب ؟

  1. شكرا على المعلومة الجديدة أبو محمد

Comments are closed.